Технология производства «Стеновых быстровозводимых камней и блоков СБ».

 

Технология производства, разработанная  "НПП БЫСТРОСТРОЙ-КСБМ", позволяет производить "Архитектурные быстровозводимые камни и блоки СБ" для всех видов строительства, из всех известных бетонов:

-  камни для фундаментов и подвалов прочностью при сжатии 200, 300 и 400 кг/см2;

- блоки для цокольных этажей с лицевой гранью "Шуба" под природный колотый камень  прочностью при сжатии 500 кг/см2   и     морозостойкостью 400 циклов;

- блоки для наружных несущих стен с лицевой гранью разных цветов и фактуры;

-  камни для внутренних несущих стен без облицовки;

-  блоки для ограждающих стен монолитно-каркасных домов;

- камни для межквартирных и межкомнатных перегородок;

- блоки для оформления внутренних интерьеров с лицевой гранью под полированный природный камень;

- камни и блоки для красочных оград и заборов;

- блоки для утепления и облицовки существующих домов обкладкой снаружи теплоизоляционными камнями с цветной облицовкой;

- и другие виды камней и блоков по чертежам проектировщиков и архитекторов.

 

                         

 

А. Особенности технологии производства.

Главная особенность технологии производства заключается в оригинальной конструкции пластмассовых сборно-разборных форм-опалубок, которые легко собираются за счёт замковых соединений на плоских деталях и резьбы на деталях образующих пустоты.

Во-первых лицевая сторона камней и блоков находится в основании формы, а тыльная сверху, что позволяет изготавливать двухслойные блоки СБ с облицовкой высокой прочности и морозостойкости из цветных бетонов с различной фактурой или с облицовкой керамической плиткой, керамогранитом, мрамором, гранитом, базальтом, травертином и другими плитками из природных камней.

Второе – за счёт установки в основание формы вкладышей получают различные фактуры и орнаменты на лицевой стороне камней и блоков СБ.

Третье – за счёт установки вертикальной перегородки в середине формы (на правой фотографии) получают поперечные половинки камней СБ с соответствующей фактурой.

Четвёртое – за счёт установки уголков с краёв формы (на правой фотографии справа) получают камни и блоки СБ с вырезом для окон и дверей.

Пятое – за счёт установки вертикальной перегородки с краёв формы получают камни СБ укороченные для внутреннего слоя оконных и дверных проёмов.

Шестое – за счёт фрезеровки двух деталей форм-опалубок (на левой фотографии) получают угловые блоки СБ с двумя лицевыми гранями.

Седьмое – за счёт по парного скрепления форм-опалубок (на фотографии в центре) получают спаренные камни СБ без облицовки, спаренные двухслойные блоки СБ с облицовкой и спаренные трёхслойные блоки СБ.

Восьмое – за счёт того, что в индивидуальных формах залитый бетон быстро и хорошо прогревается, качество бетона на порядок выше, а расход электроэнергии на порядок ниже.    

Девятое – за счёт того, что формы изготовлены из армированного композиционного материала в производстве камней и блоков СБ применена технология вибролитья.

Десятая особенность, что формы устойчивы ко всем видам бетонов и стойкость форм превышает 1000 циклов.

Одиннадцатая особенность, что одновременно можно производить камни и блоки СБ из разных бетонных смесей в тех же самых формах и в одних и тех же камерах без переналадки.

 

Несмотря на широкий ассортимент применяемых бетонов и большую номенклатуру камней и блоков СБ, технология производства унифицирована и отработана для серийного производства:

- на полистиролбетоне плотностью от 250 кг/м3 до 600 кг/м3,

- на пенобетоне плотностью от 400 кг/м3 до1200 кг/м3,

- на керамзитобетоне плотностью от 1200 кг/м3 до 1800 кг/м3,

- на пескобетоне плотностью от 2000 кг/м3 до 2200 кг/м3

- на тяжёлом бетоне плотностью 2300 кг/м3 и выше.

 

Б. Технология производства камней и блоков СБ из пенобетона:

Для производства пенобетонных камней СБ без облицовки в объёме 20 м3 в день или 6,0 тыс. м3 в год необходимо иметь пластмассовые сборно-разборные формы-опалубки в количестве 1320 штук и серийный пенобетоносмеситель с объёмом 200 литров, который позволяет приготовить и разлить за одну смену 10,0 м3, а за две смены 20,0 м3 камней СБ без облицовки.

Для набора необходимой прочности для распалубки надо собрать четыре тепловых камеры размерами 6 х 3 х 2 метра ёмкостью по 5 м3 каждая с автоматическим регулированием температуры в пределах 35-40 оС. Такая температура достигается установкой в каждой камере ТЭН-ов мощностью 3 кВт и терморегулятора.

  Для производства пенобетонных блоков СБ с цветной облицовкой высокой прочности и морозостойкости дополнительно необходимы растворосмеситель принудительного действия с объёмом 200 литров и вибростол.

 

В. Технология производства камней и блоков СБ из лёгких и тяжёлых бетонов:

Для производства бетонных камней СБ без облицовки в объёме 20 м3 в день или 6,0 тыс. м3 в год необходимо иметь пластмассовые сборно-разборные формы-опалубки в количестве 1320 штук, серийный бетоносмеситель принудительного действия с объёмом 375 литров и вибростол, которые позволяют приготовить и разлить за одну смену 10,0 м3, а за две смены 20,0 м3 камней СБ без облицовки.

Для набора необходимой прочности для распалубки надо собрать четыре тепловых камеры размерами 6 х 3 х 2 метра ёмкостью по 5 м3 каждая с автоматическим регулированием температуры в пределах 35-40 оС. Такая температура достигается установкой в каждой камере ТЭН-ов мощностью 3 кВт и терморегулятора.

 Для производства блоков СБ с цветной облицовкой высокой прочности и морозостойкости, а также с облицовкой керамической плиткой, керамогранитом, мрамором, гранитом, травертином и другими плитками из природных камней, дополнительно необходимы растворосмеситель принудительного действия с объёмом 200 литров и второй вибростол.

 

Г. Технологический цикл начинается с разборки форм, залитых днём раньше, зачистки их, смазки, сборки и установки на специальные технологические поддоны по 6 штук. Камни и блоки СБ после распалубки во влажном состоянии укладывают на отгрузочные поддоны размерами 1,2 х 0,8 м по 12 штук в ряду, всего 5 рядов. На одном поддоне размещается 60 штук, что составляет условно 1 м3. Поддоны с камнями и блоками перевозят на промежуточный склад, где камни и блоки выдерживают 2-3 суток для набора прочности достаточной для транспортировки, после чего вывозят на склад готовой продукции или отгружают.

Технологические поддоны с шестью порожними формами передают на заливку. После заливки лицевого слоя и вибротрамбовки, сразу на мокрый лицевой слой заливают вторую смесь из соответствующей бетонной смеси. Затем технологические поддоны с залитыми формами складывают в 4-5 ярусов и гидравлическими тележками закатывают в камеры с температурой 35-40 оС.

 

  Адрес ООО «НПП БЫСТРОСТРОЙ-КСБМ»:

127490, г. Москва, ул. Молодцова дом 29, корп. 2, кв. 155.

Тел: (495) 979-41-96, 8-905-733-33-62.

E-mail: mail@bystrostroy.ru

   ©2005 — 2006 IRV
www.bystrostroy.ru Rambler's Top100